Buah Pohon Cabai

Cabai adalah sejenis pohon yang memiliki buah yang dapat dikonsumsi oleh manusia sebagai bahan dasar bumbu.
Pohon cabai merupakan tanaman dari anggota genus Genus: Capsicum, Famili: Solanaceae, Ordo: Solanales.
Pohon cabai merupakan tanaman tahunan yang mampu berproduksi dalam jangka panjang.
Bagi sebagian daerah cabai merupakan kebutuhan utama untuk membuat masakan pedas, tanpa cabai seperti tanpa rasa.

Cabai merah dan hijau kriting
Cabai merah dan hijau kriting
Harga cabai akan mahal saat produksi saat ini tidak banyak sebab diserang OPT

Manfaat cabai

Manfaat yang bisa diperoleh saat mengkonsumsi cabai hijau dapat menangkal radikal bebas yang dapat menghindari kanker, sebab manfaat cabai terdapat Lasparaginase dan Capsaicin.

Bagi beberapa pembudidaya cabai memiliki manfaat ekonomi dipedesaan, cabai merupakan tanaman yang mudah dibudidaya.
Kemudahan ini yang membuat cabai banyak dibudidayakan untuk mendapatkan hasil yang tinggi dalam memperoleh pendapatan.

Penyakit tanaman

Meskipun membudidaya cabai itu mudah menurut beberapa pembudidaya, faktanya cabai memiliki banyak organisme pengganggu tanaman yang cukup beragam seperti, kutu, ulat, lalat buah, jamur sekaligus virus.

Penyakit pada tanaman cabai disebabkan oleh budidaya yang tidak memiliki keragaman aneka tanaman disekitar tanaman, pola tanam monokultur atau sejenis saja dapat memperparah serangan dalam waktu singkat.

Comments